Ch

Почти всегда деятельность промышленных альпинистов связана с наружными работами. К внутренним услугам относится лишь монтаж воздуховодов в шахтах и тому подобные. Стоит ли говорить, что при высотных работах на открытом воздухе важную роль играют погодные условия? Они могут вносить коррективы в рабочий процесс и используемые технологии.

Дождь является негативным природным явлением для промышленных альпинистов. Он доставляет работникам дискомфорт, а резкие порывы ветра лишь усиливает его и снижает качество выполняемых работ. Некоторые процессы запрещается выполнять во время дождя. К ним относится герметизация швов, которую можно проводить только для сухих стен. Если они будут влажные, герметик не сможет прочно сцепиться с основанием. Эффекта от такой герметизации будет минимум, а межпанельный шов будет отсыревать и сможет протекать. Также во время осадков лучше отказаться от фасадных работ, к примеру, оштукатуривания стен и их покраски.

Промышленные альпинисты осуществляют работы на высоте с использованием способов страховки и определенного снаряжения. Вести деятельность при сильных ветрах крайне нежелательно, а иногда даже опасно. На значительной высоте ветры ощущаются на порядок сильнее, к тому же они очень непредсказуемые, это может стать причиной сильного раскачивания альпиниста. В результате создаются немалые трудности при осуществлении работ, они могут стать причиной несчастного случая. Резкие порывы ветра являются помехой для облицовки фасадов с помощью листовых материалов, вывешивания баннеров и т.д. Если же производится окрашивание стен и фронтонов, краска может разлететься на значительные расстояния. Сильный ветер иногда становится причиной того, что работающие рядом промышленные альпинисты начинают мешать один другому. К примеру, могут спутаться их веревки. А это приведет к снижению скорости выполнения работ.

В зимнее время года особенно популярны услуги промышленных альпинистов по удалению сосулек, льда и снега с крыш. Эти работы чаще всего выполняются в любую погоду, но важно придерживаться правил техники безопасности. К примеру, если будет сильный мороз, открытые участки кожи могут быть отморожены. Как правило, снег расчищается при температуре до -20°С. Если говорить о герметизации панельных швов, то низкий температурный режим требует использования специальных герметиков. Они более дорогие, в результате чего увеличиваются расходы. К тому же материал имеют собственные температурные режимы использования. Чаще всего герметизацию можно выполнять лишь тогда, когда температура окружающей среды превышает -15°С. Как видно, погода оказывает немалое влияние на осуществление деятельности промышленных альпинистов. Приняв во внимание их особенности и рабочие процессы, можно определить целесообразность ремонта и выполнения различных видов работ.