Чистые окна и фасад – это визитная карточка любой постройки. Тщательная мойка и очистка окон и витражей стала необходимостью, особенно для высотных домов.

Очистить стекло, установить или обновить рольставни, протереть внешнюю сторону проема – для этого понадобятся услуги профессиональных альпинистов, но в некоторых случаях такие работы проводятся самостоятельно.

Что нужно знать?

Начинать работы без особых знаний и мастерства достаточно рискованно. Не стоит забывать и о профессиональном оборудовании. Профессиональные мойщики, работающие на высоте, пользуются особой технологией, которая состоит из нескольких этапов:

  • Проверка химических препаратов и инструментов.
  • Подготовка рабочего места (как внутри помещения, так и снаружи).
  • Первичная очистка окон и фасадов. Для этого, используются особые скребки с выдвижными ручками или компактные пылесосы.
  • Ополаскивание фасада.
  • Мытьё окон с помощью профессиональной химии. Для этого используются страховочные тросы или подвесные люльки.
  • Финальная очистка стекла с помощью магнитной щетки

 

Сушка фасадных элементов и окон с помощью особой техники.

Промышленный альпинизм – это идеальное решение для высотного здания. Вам не нужно использовать дополнительные конструкции (автовышки, леса) для доступа к верхним этажам. Профессиональные альпинисты используют компактное и надежное оборудование, позволяющее обрабатывать максимальную площадь фасада при небольших затратах (как по финансам, так и по времени).

Если вы не знаете, как правильно очистить сложные конструкции (например, роллетные ворота), то вы всегда получите дельный совет или консультацию, обратившись в специализированную организацию.