oldalp

Дымовые трубы необходимо отнести к небезопасным сооружениям, которые требуют постоянной поддержки их в работоспособном состоянии. Это очень важная и ответственная работа, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать! Систематическое обследование труб необходимо еще для того, чтобы получить принятое решение от специальных надзорных органов о возможности и надежности последующей эксплуатации сооружения.

Обследование состоит из субъективного осмотра и фотографирования внешней и внутренней ее части, выделения нарушений, измерений, а также геодезических измерений – уклон трубы по вертикали и тому подобное. В результате выходит подготовленный отчет, определение имеющихся дефектов, формирование и защита отчета в органах Государственного Котлонадзора.

Многие дымовые трубы нуждаются в систематическом обслуживании – смены осветительных устройств, очищения внутренней части и газоходов.

Самые популярные виды работ – смена оголовка, футеровочные работы, торкретирование, ремонт, монтаж молниезащиты, окраска в целях маркирования, а также нанесение антикоррозийного покрытия на поверхность металлических элементов трубы. Такая работа считается довольно престижной, опасной, занимательной и дорогостоящей. К ней разрешено привлекать только опытных специалистов, большое внимание акцентируется на технике безопасности. Своевременно произведенные ремонтные работы могут увеличить эксплуатационный срок трубы и сохранить ваши средства.

Емкость труда в демонтажных работах зависит от состояния кирпичной кладки и присутствия каких-либо строений вокруг. Как правило, в процессе разбора по одному кирпичику сверху в зоне густой застройки, альпинисты кидают их в саму трубу для минимизации радиуса разлета, а когда дело дойдет до места заполнения – уже наружу.